GBP/USD. 22 ноября. Итоги дня. Экономика Великобритании продолжает замедляться, фунт стерлингов вновь падает.

4-часовой таймфрейм

GBP/USD. 22 ноября. Итоги дня. Экономика Великобритании продолжает замедляться, фунт стерлингов вновь падает.

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п – 60п – 44п – 77п – 106п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 74п(средняя).

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США также возобновил нисходящее движение в пятницу, 22 ноября. На основании все той же слабой макроэкономической статистики из Европы(в частности из самой Великобритании) по индексам деловой активности в сфере услуг и производства, а также на основании неплохих по силе индексов в Штатах. Выступление Кристин Лагард отношения к фунту стерлингов и Великобритании не имело, однако и без него трейдеры начали вновь избавляться от британского фунта. В течение нескольких недель мы говорили, что веских причин для продолжения роста нет ни у евро, ни у фунта стерлингов. Фунт, с нашей точки зрения, вообще должен был уже давно рухнуть вниз, учитывая характер британской макроэкономической статистики и настрой монетарного комитета Банка Англии на снижение ключевой ставки. Техническая картина также говорит в пользу возобновления движения вниз, так как сразу три попытки преодолеть уровень 1,2980 закончились неудачами. И что мы имеем в итоге? Техника подразумевает нисходящее движение, как минимум, глубокую коррекцию. Общий фундаментальный фон – падение фунта стерлингов в долгосрочной перспективе, макроэкономические отчеты пятницы – падение в краткосрочной перспективе.

Пока консерваторы и лейбористы пытаются всеми силами завоевать дополнительное доверие электората и улучшить свои политические рейтинги в преддверии выборов, экономика Великобритании продолжает замедляться. Торговые войны и геополитическая напряженность, приводящие к торможению мировой экономики, отображаются и на экономике отдельных стран, например, Великобритании. Плюс на Туманном Альбионе есть свой длительный сериал, который толкает пару фунт/доллар вниз уже три года – Brexit. Страшно даже представить, что будет с валютой Королевства, когда «развод» с ЕС все же состоится. Ведь серьезное замедление британской экономики, необходимость в стимулировании и подешевевший фунт, все это случилось еще ДО самого выхода Великобритании из Альянса. Даже если Brexit пройдет по сценарию со «сделкой», это не означает, что все будет в порядке. Все равно будет нанесен дополнительный удар по экономике Британии, просто не такой сильный, как в случае без «сделки». В пятницу же два предварительных значения индексов деловой активности в сферах услуг и производства Великобритании отправили фунт стерлингов в новое падение. Если во многих странах ЕС наблюдается спад в промышленности, но в секторах услуг – относительная стабильность, то в Великобритании теперь обе сферы находятся в «красной зоне». То есть и сфера услуг, и сфера производства теперь будут сокращаться, что, естественно, негативно отразится на ВВП, заработных платах и инфляции. Несмотря на то, что падение фунта стерлингов обосновано любыми факторами, пока что можно констатировать, что пара остается в рамках широкого бокового канала, который хорошо виден на 24-часовом таймфрейме.

Тем временем, лидер лейбористов Джереми Корбин наконец-то определился со своей позицией по поводу Brexit. В пятницу он заявил, что если станет Премьер-министром или его партии удастся добиться повторного референдума, то его позиция будет оставаться полностью нейтральной, «чтобы пользоваться доверием людей, когда буду воплощаться результаты референдума в жизнь». Сложно сказать, добавит или, наоборот, убавит количество голосов «за» лейбористов такая позиция Корбина. Ранее его неоднократно критиковали именно за отсутствие позиции относительно Brexit, сейчас же он собственноручно подтвердил ее. Борис Джонсон в ответ заявил, что «нельзя оставаться нейтральным по отношению к своей собственной сделке». Политические новости, которые толкали британский фунт вверх в последние месяцы, сейчас могут играть уже против фунта. Трейдеры не могут вечно покупать британскую валюту на основании ожиданий победы консерваторов на выборах. Да и действительно ли это лучший вариант для страны и ее валюты? В любом случае, эти «позитивные ожидания» отработаны уже с лихвой, а других оснований для укрепления фунта нет. С технической точки зрения, валютная пара сделала большой шаг навстречу новому нисходящему тренду, закрепившись ниже облака Ишимоку и сформировав «мертвый крест». На 24-часовом таймфрейме котировки пары закрепились ниже критической линии, что также немного повышает шансы на начало нисходящего тренда.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD начала движение вниз. Таким образом, трейдерам на следующей неделе рекомендуется рассматривать продажи фунта и покупки доллара США с целями 1,2757 и 1,2735 до разворота индикатора MACD наверх, который укажет на виток локальной коррекции. Покупать пару фунт/доллар сейчас не рекомендуется, так как все технические и фундаментальные свидетельствуют о нисходящей тенденции.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Уровни поддержки/сопротивления классические:

Красные и серые пунктирные линии с ценовыми обозначениями.

Пивот уровень:

Желтая сплошная линия.

Уровни поддержки/сопротивления, учитывающие волатильность:

Серые пунктирные линии без ценовых обозначений.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

GBP/USD. 22 ноября. Итоги дня. Экономика Великобритании продолжает замедляться, фунт стерлингов вновь падает.
С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

 

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

четырнадцать + 15 =

Copyright © 2020 by fastrade.ru