GBP/USD. Лейбористы не поддержат идею Бориса Джонсона о перевыборах

Джереми Корбин остается главным оппозиционером Бориса Джонсона и главным противником не только «жесткого» Brexit, но и выхода Великобритании из Евросоюза вообще. Он, его однопартийцы и союзники из других партий поддерживают идею второго референдума, на котором британцам вновь предоставят возможность сделать выбор: остаться в ЕС, выйти из ЕС по «жесткому» сценарию или обязательно со «сделкой». Однако второй референдум – это пока лишь задумка, которая остается красивой на бумаге, а в реальности также может быть большинством голосов заблокирована в Парламенте. Таким образом, пока можно сосредоточиться на действиях и словах Бориса Джонсона, так как именно он остается главным действующим лицом «марлезонского балета».

По последним данным, главной целью Бориса Джонсона стала идея проведения перевыборов в Парламент, так как он полностью разочаровался в мысли провести любой сценарий Brexit через текущий депутатский состав. Очевидно, что посредством выборов Джонсон хочет увеличить силу своей партии в Нижней Палате и довести ее до такого уровня, когда голосов консерваторов и их союзников будет хватать для принятия любых решений, продвигаемых Премьер-министром. Какими будут результаты выборов, мы гадать не будем. Напомним только, что Тереза Мэй в свое время тоже организовала досрочные выборы с этой целью, в реальности же позиции консерваторов ухудшились. Зато обратим внимание на тот факт, что для того чтобы провести досрочные выборы в Парламент, нужно одобрение самого Парламента, не менее 2/3 депутатов. Учитывая, что обычно законопроекты и предложения Джонсона не набирают даже половину голосов парламентариев, то Премьер-министру однозначно нужна поддержка в этом вопрос главной «конкурирующей фирмы» – лейбористов. Таким образом, внимание плавно смещается с фигуры Джонсона на фигуру Корбина.

Джереми Корбин сегодня заявил, что его партия не поддержит идею перевыборов в Парламент, пока полностью не будет исключена возможность проведения Brexit без «сделки». По словам главного оппозиционера Джонсона, «текущий вариант соглашения допускает вероятность проведения Brexit без него». То есть Джонсон имеет возможность осуществить «жесткий» Brexit, по мнению Корбина. Сам Борис Джонсон поставил обсуждение Brexit на паузу, после того как Парламент отказался рассматривать весь законопроект в срочном режиме за три дня. А Корбин желает, чтобы Джонсон официально закрыл тему «жесткого» Brexit и лишь после этого готов вернуться к идее провести досрочные выборы в Парламент. Сам же Евросоюз, по последней информации, ждет, когда Парламент Великобритании определится со своими перевыборами и обсуждением «сделки» и лишь после этого объявит о сроках переноса Brexit. Ранее мы называли ситуацию с Brexit «тупиком». Сейчас это «тупик в квадрате». Корбин будет ждать, когда Джонсон полностью исключит возможность «жесткого» Brexit. Евросоюз будет ждать, когда Парламент примет какое-то решение. Борис Джонсон будет ждать непонятно чего и пытаться с помощью удачи провести через Парламент хоть какое-то свое предложение. Голосование по парламентским перевыборам должно состояться в понедельник или вторник. В принципе, Борис Джонсон уже может готовиться к своему седьмому поражению подряд без единой победы.

GBP/USD. Лейбористы не поддержат идею Бориса Джонсона о перевыборах
С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

 

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

4 × 5 =

Copyright © 2020 by fastrade.ru